Мы нашли этот рецепт на сайте http://andychef.ru/recipes/granola/ приготовили, нам понравилось. Решили поделиться!
Овсяные хлопья — 300 гр.
Орехи и семена — 180 гр.
Яблочный сок — 125 мл.
Мёд — 125 мл.
Подсолнечное масло — 60 гр.
Корица — 2 ст.л.
Соль и перец
Сушенная клюква — 180 гр.
Вот я добрался до полезных завтраков!
• говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г,(Б-18,9г, Ж-12,4г)
• лук репчатый - 1 крупная шт, (Б-0,4г, У-2,4г)
• картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г), (Б-10г, Ж-0,5г, У-98,5г)
• болгарский перец - 1-2 шт, (Б-0,26г, У-1,1г)
• помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку), (Б-0,3г, У-2,2г)
• чеснок - 2 зубчика, (Б-0,1г, У-0,2г)
• томатный соус или паста - 1 чайная ложка, (Б-0,6г, У-4,0г)
• бульон (костный) или вода - 800-1000 мл,
• паприка сушеная - 1 столовая ложка,
• топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки, (Ж-30г)
• щепотка тмина (по желанию),
• соль
ЗАВТРАК
Каша молочная овсяная, без добавления масла 100г (Б – 7г, УВ – 27г, Ж – 3г 163ккал)
Фруктовый салат (УВ-24гр 96ккал)
½ яблока, ½ груши, ½ апельсина, 2-3 ягоды клубники
Чай зеленый 250 мл
2-ОЙ ЗАВТРАК
100г нежирного творога с тертым яблоком (Б – 18г, УВ – 1,5г, Ж – 0,6 г 83ккал)
ОБЕД
Суп-пюре из цуккини (Б-10гр, УВ-18гр, Ж-7гр 247ккал)
250 мл воды
1 цуккини, ½ ст.л. рубленного лука, ¼ зубчика чеснока, 1 помидор мелкорубленый
1 ст.л. сливок, соль, перец по вкусу
Биточки мясные запеченные (Б-20гр, УВ-5гр, Ж- 12,5гр 212ккал)
Фарш говяжий нежирный 100 г, белок 1-го яйца, мука пшеничная 1 ч л.
Салат из свеклы с укропом (Б – 1,7г, УВ – 10г, 183ккал)
100 г свеклы, сок 1/4 лимона, 1 ст. л. порезанного укропа
Чай зеленый 250 мл
• кабачки - 2 шт, (Б-4,8г, Ж-2,4, У-45,6г)
• баклажаны - 2 шт, (Б-3г, Ж-0,5, У-25г)
• болгарский перец - 3 шт, (Б-0,3г, У-1,3г)
• морковь - 2 шт, (Б-0,65г, У-3,5г)
• лук репчатый - 2-3 шт, (Б-1,2г, У-7г)
• помидоры - 3 шт, (Б-0,4г, У-3г)
• петрушка или кинза,
• соль,
• перец,
• гвоздика - 2 шт,
• корица
• масло растительное - 2 ст.л. (Ж-60г)
• баклажаны - 2 шт, (Б-3г, Ж-0,5, У-25г)
• цуккини (или молодые кабачки) - 1-2 шт, (Б-4,8г, Ж-2,4, У-45,6г)
• помидоры - 4-5 шт, (Б-0,7г, У-4г)
• острый красный перец - 1/4-1/2 шт (в зависимости от желаемой остроты блюда; по желанию, перец можно не добавлять),
• зелень петрушки - 2-3 веточки,
• чеснок - 1 зубчик, (Б-0,1г, У-0,2г)
• оливковое масло - 3 столовых ложки, (Ж-90г)
• соль,
• свежемолотый перец
• для томатного соуса
• 4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку, (Б-0,7г, У-4г)
• лук репчатый - 1 шт, (Б-0,4г, У-2,4г)
• перец болгарский - 1 шт, (Б-0,26г, У-1,1г)
• оливковое масло - 1 столовая ложка, (Ж-30г)
• сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу), (У-3г)
• соль,
• свежемолотый перец