Статьи о питании

chto eli batyry 001

В Казахском ханстве не было постоянного войска, но в случае необходимости полководцы всегда могли собрать большое количество народного ополчения, сообщает Sarbaz.kz.

КАДР ИЗ ФИЛЬМА "МЫН БАЛА". ФОТО: KINOPOISK.RU

omolozhen food

Каждый человек хочет выглядеть хорошо, иметь здоровое и красивое тело на долгие-долгие годы. Что для этого нужно? Нужно ли ждать таблетку или вакцину, которая омолодит нас и сделает красивее и здоровее?

Мандарин - это не только очень вкусный фрукт, с запахом которого связаны все наши впечатления от Нового года, но он еще и очень полезен для детей. Во-первых, витамин С, в больших количествах содержащийся в мандаринах, помогает детскому организму бороться с простудными и вирусными заболеваниями.

Апельсины, оказывается, не единственный путь к получению необходимого количества витамина С.

Стакан апельсинового сока дает вам около 200% от рекомендуемого суточного потребления витамина С. Но, кроме витаминов, вместе с соком вы получите 26 г углеводов. Есть ли варианты получше?

Один маленький красный болгарский перец. Он содержит даже больше витамина С, чем апельсиновый сок и в нем всего 4 г углеводов!

Другими хорошими источниками витамина являются также зеленый перец, клубника, брокколи и томатный сок.

Источник: http://moidiabet.ru

Все мы любим побаловать себя чайком! Особенно в осенний период, когда так хочется тепла и уюта. К счастью, ученые разделяют наши вкусы и твердят, что чай – это польза!

Данный напиток принесет ряд преимуществ вашему организму, а также улучшит чувствительность к инсулину. Интересен тот факт, что «английская» манера чаепития не столь эффективна – пейте чай без молока!

Ramadan Fasting and Diabetes Mellitus Fereidoun Azizi, MD, and Behnam Siahkolah, MD Endo¬crine Research Center, Shaheed Beheshti University of Medical Sciences, Tehran, I.R. Iran

Внимание! Данная статья является переводом с английского и предоставляется читателям только в качестве познавательного материала, но не как руководство. По всем вопросам обращайтесь к лечащему врачу.

(по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А. А. Покровского, М., 1976)

> | Продолжить чтение

Страница 1 из 5

© 2013-2015 Фонд Диабетического Просвещения РК. Все права защищены.